最近食べたもの...(その6)
ちょっと溜まって参りましたので、ここいらで大公開致します。
“最近食べたもの”シリーズ 第6弾、いってみましょう!
まず、これは新しく行った居酒屋にあったメニュー
『名古屋コーチンの石焼きつくね』 ...食べ方・出し方もさることながら、脂がのったコーチンはなかなか美味でした!
(値段はちょっとお高めかも...)
続いては、弟さんの結婚式で日本半分を横断するように帰ってきた
旧友ご夫妻との久しぶりの会食で食べた
名古屋のホテルの名物『ディナーバイキング』 ここは、“朝食バイキング”で
有名なホテルなんですが、その味はなかなか、デザートもイケてました...
さてお次は、休日に芝居を観る前の“ブランチ”代わりに食べた朝食で
『オープンサンドイッチ(紅茶付き)』。
女性が圧倒的に店内を占める中での食事でしたが、
量も“女性並み”でちょっと僕にはもの足りませんでした...
(もちろん、その後でスウィーツを食べたことはいうまでもありませんが...)
そして今度は、うちの近く(というほどではないが)にある、オムライスで有名なお店で、
夜の宴会コースにもかかわらず無理を言って出していただいた『オムライス』 ...ふわふわの卵とデミグラス・ソースが絶品でした!
最後は、昨日の銀行さんの会の昼食にていただいた『天津飯』です。 あんが絶妙な固さの卵に絡み合って、一気に食べてしまいました...
ところで昨日は同伴者の方々に恵まれたおかげで、
難易度の高い名匠・井上誠一氏設計の名門コースでのラウンドにもかかわらず
自分でも驚くようないいスコアをマークすることができまして
心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました!
今年から、少しずつ月例デビューもしたいと思っております。
またご指導のほど、よろしくお願い致します...
さてさて、もうここまでご覧いただいてお判りの通り、
“卵料理が好き”なのが
一目瞭然かと思います
自分でも困ったもんなんですが
肉の中でも鶏肉が一番好きなので
いずれの料理を食べ終わった後もゴキゲンな気持ちになりました!
おいしいものを食べているときが、もっとも幸せな瞬間ですねぇ...
“最近食べたもの”シリーズ 第6弾、いってみましょう!
まず、これは新しく行った居酒屋にあったメニュー
『名古屋コーチンの石焼きつくね』
(値段はちょっとお高めかも...)
続いては、弟さんの結婚式で日本半分を横断するように帰ってきた
旧友ご夫妻との久しぶりの会食で食べた
名古屋のホテルの名物『ディナーバイキング』
有名なホテルなんですが、その味はなかなか、デザートもイケてました...
さてお次は、休日に芝居を観る前の“ブランチ”代わりに食べた朝食で
『オープンサンドイッチ(紅茶付き)』。
量も“女性並み”でちょっと僕にはもの足りませんでした...
(もちろん、その後でスウィーツを食べたことはいうまでもありませんが...)
そして今度は、うちの近く(というほどではないが)にある、オムライスで有名なお店で、
夜の宴会コースにもかかわらず無理を言って出していただいた『オムライス』
最後は、昨日の銀行さんの会の昼食にていただいた『天津飯』です。
ところで昨日は同伴者の方々に恵まれたおかげで、
難易度の高い名匠・井上誠一氏設計の名門コースでのラウンドにもかかわらず
自分でも驚くようないいスコアをマークすることができまして
心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました!
今年から、少しずつ月例デビューもしたいと思っております。
またご指導のほど、よろしくお願い致します...
さてさて、もうここまでご覧いただいてお判りの通り、
“卵料理が好き”なのが
一目瞭然かと思います
自分でも困ったもんなんですが
肉の中でも鶏肉が一番好きなので
いずれの料理を食べ終わった後もゴキゲンな気持ちになりました!
おいしいものを食べているときが、もっとも幸せな瞬間ですねぇ...
by enshuya | 2009-03-12 17:01 | ひとりごと