Gourmetな週末(その1)   

おはようございます。今日もいい天気になりましたね。056.gif
今週もどうぞよろしくお願い申し上げます!029.gif

先日の土曜日、奥さんのお友達の家にご招待いただきまして
以前にもこのブログでご紹介しましたが
ご主人のお兄様がシェフ(!)をしていらっしゃるレストランへご招待いただき
今年の秋の“スペシャル・ディナー”のご相伴に与りました072.gif

----------------------------------------

まず、“オードヴル”から...
『生ハムとサラミのサラダミスタとガーリックトースト』
b0123516_13355489.jpg
しっかりと味の乗ったガーリックトーストが食欲をそそり
塩味の効いたハムとサラミの組み合わせが大変おいしいお気に入りの逸品です!056.gif

続いては、『お肉料理』
b0123516_13363854.jpg
びっくりするほど柔らかくソテーされたお肉と
香ばしくこれまた柔らかく火を通した玉ねぎの相性が抜群で
そこにチーズをソースにしたカボチャの付け合わせが最高にボリューム満点です065.gif

さて、本日期待のパスタですが、なんと豪華2本立て!
b0123516_13365536.jpg
“イタリアの松茸”と称される希少なキノコ、“ポルチーニ(funghi porcini)”
贅沢に使ったソースでいただく『ニョッキ』
『ウニとモッツァレラチーズのスパゲッティー』です072.gif
b0123516_13371630.jpg
芳醇で深みのある濃厚な味わいが特徴のポルチーニに
まるで“白玉”のようにほどよい弾力のあるニョッキが絡み合い、
アルデンテに仕立てられたパスタに
磯の香りが漂うウニと絶妙な塩加減のモッツァレラチーズが融け合う濃厚なクリーム...053.gif

前回も書きましたけど
ホントに言葉は要りません...038.gif

両方とも一皿ずつ全量で食べたかったです...
もちろん“病み上がり”なのでとっても食べられないですけど037.gif

そしてお待ちかねの『デザート盛り合わせ』!!067.gif
b0123516_1337556.jpg
趣向を凝らしたデザートはイチジクのアイスクリーム
チョコレートケーキと紅茶のケーキ
手作りのプディング
杏仁豆腐&マンゴーソース...
b0123516_13381168.jpg
...まさに夢のひとときでした!053.gif

こちらは、秋の限定メニューとのことでしたので
お早めにお出かけいただきませんと食べられないかと思いますが、
いつ行ってもおいしいメニューを食べさせてくれる
素敵なお店ですよ!072.gif

『8 spice(エイトスパイス)』
名古屋市緑区鳴海町字諸ノ木84-4 (藤田保健衛生大学病院の近く)
TEL 052-878-9808
営業時間 11:30~14:30,18:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合営業)

ぜひ一度お近くにお越しの際はお出かけ下さい!!049.gif

(ただし)超人気店ですので、事前のご予約はお忘れなく......037.gif
[PR]

by enshuya | 2009-10-19 13:42 | ひとりごと

<< Gourmetな週末(その2) リニューアル進行中! >>