ショップチャンネル出演後記
行って参りました
『ショップチャンネル』
6回目のON AIR!!
私の元にも数多くの「視ましたよ」というお声を寄せていただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様からの温かいご支援に、心より感謝を申し上げます
今日はその裏話をちらっとお届けしましょう
(といっても、ほとんどお話しできないんですけど...)
今回もご紹介した
『こだわり素材の手焼きバウムクーヘン』ですが
以前に出演したのがもう20ヶ月も前ということで
何回か放送している度に覚えた知識が...結構抜けていること(加齢のせい?)と
“ライブ勘”がなかなか甦ってこなかったこともあって
事前はかなり緊張感たっぷりでした...
製造メーカーの社長さんと前日の昼過ぎに東京に入りまして、まずは腹ごしらえ
ちょっと遅めの昼食となりましたが、老舗の洋食屋さんの看板メニュー
『鉄板ホイル包み焼きハンバーグ』を堪能し
都内の売場見学をしつつ、
二人で今回の放送に向けた情報の擦り合わせをまず行いました
夕闇に包まれる頃に弊社営業担当と合流後、“いつもの”ホテルにチェックインして
初回の出演時から、いつも決まって“験担ぎ”のように行く築地の居酒屋へ直行
夕食となりました。
#あえてお店を変えないのは、“変化”を怖がっているせいもありますが
志半ばで亡くなり、この素晴らしい商品を遺して下さった、現社長のお兄様との想い出が
あるからかもしれませんね
夕食のメニューは、さすが築地市場前だけあって新鮮な
『お刺身の盛り合わせ』
豪快でド迫力でしたが、これ、結構お値打ちなんですよ...
...などなどと所狭しとテーブルを埋めていく料理の皿を目の前にしつつも
緊張感が否が応でも高まり、いつものような食欲は出し切れず
じわじわとこの辺りで襲ってくるんですよ、生放送のプレッシャーが...
そしてホテルに戻っての最後のミーティングは
文字通り、「微に入り細に亘って」かなり細かい部分にまで
しっかりとした確認が行われました
視聴者の皆様に不確実な情報をお伝えするわけにはいきませんので
曖昧な表現がないか、確認が取れている事項はどこまでか
綿密に打ち合わせなければいけないんです
そして翌日朝、いよいよ本番!!
いやぁ...緊張しましたよ、何度やっても!!
(出演直前、「もう笑うしかない」という状況です)
スタジオはかなり乾燥してまして、緊張感もあって喉が渇くんですが
こちらは水分を取ることができず
結構言葉が突っかかってしまいまして、お聞き苦しい点も多かったと思います...
大変失礼致しました
しかもこの日は「ドイツ特集」ということで
朝から結構お客様からの反応が好調だったのは良かったんですが
直前に放送された商品にかなりたくさんの注文が入っていて
電話が殺到してつながりにくい状況が続き
誠に申し訳ございませんでした...
☆ちなみに、残念ながら視逃したという方には、
僕が出演したときの映像はこちらからご覧になれます
→ ここをクリック
→ 「番組表からの商品検索」 → 「放送日で検索」 → 「12/8(木)」を選択
→ 「10:00 ジャーマンフード」欄の右端「放送済の動画/マイカレンダー登録」の
「この番組を観る」 をクリックしてご覧下さい
出演しているスタジオの正面にモニタがあって
そこに現在映し出されている映像が出るんですが
テレビカメラの上に点くランプがすぐに切り替わってしまうので
どこを見ながらしゃべったらいいかが難しかったですね、素人の僕には。
(6回目の出演ですから、もう素人ではないですね...)
今回は特に放送時間が長かったため、終わったあとは完全脱力状態でしたが
たくさんのお客様からご注文をいただき
感激致しました!!
まだまだご注文いただけます。
ここでしか買えない限定のバウムクーヘン!
ぜひこの機会にお試し下さい!!
(個人的にご依頼ただいても、お届けできませんので...)
ご注文はこちらから
↓
『こだわり素材の手焼きバウムクーヘン』
なお、お買い求めいただいた皆様にはご不便をおかけ致しますが
製造後順次出荷して参りますので、到着まではいましばらくお待ち下さいませ
たくさんの皆様からのご声援が力になりました。
心より御礼を申し上げます。
ありがとうこざいました!!
『ショップチャンネル』
6回目のON AIR!!
私の元にも数多くの「視ましたよ」というお声を寄せていただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様からの温かいご支援に、心より感謝を申し上げます
今日はその裏話をちらっとお届けしましょう
(といっても、ほとんどお話しできないんですけど...)
今回もご紹介した
『こだわり素材の手焼きバウムクーヘン』ですが
以前に出演したのがもう20ヶ月も前ということで
何回か放送している度に覚えた知識が...結構抜けていること(加齢のせい?)と
“ライブ勘”がなかなか甦ってこなかったこともあって
事前はかなり緊張感たっぷりでした...
製造メーカーの社長さんと前日の昼過ぎに東京に入りまして、まずは腹ごしらえ
ちょっと遅めの昼食となりましたが、老舗の洋食屋さんの看板メニュー
都内の売場見学をしつつ、
二人で今回の放送に向けた情報の擦り合わせをまず行いました
夕闇に包まれる頃に弊社営業担当と合流後、“いつもの”ホテルにチェックインして
初回の出演時から、いつも決まって“験担ぎ”のように行く築地の居酒屋へ直行
夕食となりました。
#あえてお店を変えないのは、“変化”を怖がっているせいもありますが
志半ばで亡くなり、この素晴らしい商品を遺して下さった、現社長のお兄様との想い出が
あるからかもしれませんね
夕食のメニューは、さすが築地市場前だけあって新鮮な
『お刺身の盛り合わせ』
豪快でド迫力でしたが、これ、結構お値打ちなんですよ...
...などなどと所狭しとテーブルを埋めていく料理の皿を目の前にしつつも
緊張感が否が応でも高まり、いつものような食欲は出し切れず
じわじわとこの辺りで襲ってくるんですよ、生放送のプレッシャーが...
そしてホテルに戻っての最後のミーティングは
文字通り、「微に入り細に亘って」かなり細かい部分にまで
しっかりとした確認が行われました
視聴者の皆様に不確実な情報をお伝えするわけにはいきませんので
曖昧な表現がないか、確認が取れている事項はどこまでか
綿密に打ち合わせなければいけないんです
そして翌日朝、いよいよ本番!!
いやぁ...緊張しましたよ、何度やっても!!
スタジオはかなり乾燥してまして、緊張感もあって喉が渇くんですが
こちらは水分を取ることができず
結構言葉が突っかかってしまいまして、お聞き苦しい点も多かったと思います...
大変失礼致しました
朝から結構お客様からの反応が好調だったのは良かったんですが
直前に放送された商品にかなりたくさんの注文が入っていて
電話が殺到してつながりにくい状況が続き
誠に申し訳ございませんでした...
☆ちなみに、残念ながら視逃したという方には、
僕が出演したときの映像はこちらからご覧になれます
→ ここをクリック
→ 「番組表からの商品検索」 → 「放送日で検索」 → 「12/8(木)」を選択
→ 「10:00 ジャーマンフード」欄の右端「放送済の動画/マイカレンダー登録」の
「この番組を観る」 をクリックしてご覧下さい
出演しているスタジオの正面にモニタがあって
そこに現在映し出されている映像が出るんですが
テレビカメラの上に点くランプがすぐに切り替わってしまうので
どこを見ながらしゃべったらいいかが難しかったですね、素人の僕には。
(6回目の出演ですから、もう素人ではないですね...)
今回は特に放送時間が長かったため、終わったあとは完全脱力状態でしたが
たくさんのお客様からご注文をいただき
感激致しました!!
まだまだご注文いただけます。
ここでしか買えない限定のバウムクーヘン!
ぜひこの機会にお試し下さい!!
(個人的にご依頼ただいても、お届けできませんので...)
ご注文はこちらから
↓
『こだわり素材の手焼きバウムクーヘン』
なお、お買い求めいただいた皆様にはご不便をおかけ致しますが
製造後順次出荷して参りますので、到着まではいましばらくお待ち下さいませ
たくさんの皆様からのご声援が力になりました。
心より御礼を申し上げます。
ありがとうこざいました!!
by enshuya | 2009-12-10 10:32 | ひとりごと