2009年 11月 23日 ( 1 )   

隠れ家的銘店~VIP御用達~   

おはようございます。昨日の雨も上がり、いいお天気になりました!
今週もどうぞよろしくお願い申し上げます029.gif

さて、先般告知させていただきましたとおり
弊社・本店では、本日よりお歳暮フェア
11/28 (土)までの1週間、開催中です!016.gif
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“店内全商品・20%OFF!”という1年で一番お得なこのフェア、
ぜひ皆様、お誘い合わせの上
弊社・本店までお出かけ下さい!!040.gif


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さて、先週末は大変“素晴らしく、おいしい”経験をさせていただきましたので
早速ご報告致します001.gif

いつもお世話になっている先輩のご紹介で連れて行っていただいたんですが
とても腕のいいご主人の料理が評判を呼び、
知る人ぞ知る名店として
VIPの方々もお忍びでよく訪れるお店とか...016.gif

私では正直、“頭が高い”(時代劇好きだものですから...037.gif)
のではと危惧しておりましたが
お店の雰囲気は堅苦しさがなくとても居心地がよくて
いやがおうにも料理への期待が高まります!038.gif

まず先付けは、タコの煮付けとエンドウ豆、そして上品に味付けされた肉団子060.gif
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いずれも優しい味で、空腹という調味料を上手に活かしてくれました049.gif

続いては、『数の子と穴子のウニ巻き』
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まるで“お寿司”をいただいているかのような変わり種メニューですが
ほのかに利かせてあるわさびの香りがとてもいいですね!072.gif

さらに、海の物3品、『お造り』『渡り蟹』『ふぐの唐揚げ』
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冷たいものと温かいものがきちんと供され
生臭さがまったくなくて磯の風味が楽しめる、いずれもおいしい一品料理です!029.gif

そして本日の(僕の)メインディッシュ、『だし巻き卵 関西風』!!037.gif
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どうです、この卵の層の厚さと艶の美しいこと!053.gif
ズルいぐらい美しいでしょ?037.gif
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“だし巻き卵”とは本来、だしを卵に入れて焼くので甘くないんですが
ここ名古屋では、だし巻き卵ではなく、お砂糖を入れて焼く“卵焼き”が多いため
関西風のだし巻きを食べる機会が日頃少ない僕にはまさに“待ち望んでいた”逸品、
ヴォリューム満点にもかかわらず、また辛みの利いた大根がベストマッチしていたこともあり
思わず2個いっぺんに食べてしまいました...037.gif

もうあらかたお腹が膨れてきた...頃でしたが、
なんと“メインディッシュ”はこの後にやってくるんです!005.gif

口に入れると熔けてしまうほど柔らかい『ステーキとポテトサラダ』
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お肉があまり得意でない僕でもこれはペロッと食べられるほど柔らかく、
また付け合わせ“ポテサラ”が最高においしく、
おかわりしたいぐらいでした...016.gif

そしてこの充実したコースのシメは
甘くやさしい味で煮染めた『おいなりさん』『しじみの味噌汁』
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...で、しっかり満足した胃をさっぱりと整えてくれて
冷菓は『抹茶シフォンケーキと抹茶アイス』
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...という実に粋なデザートで、大満足のコースを締めていただきました!!024.gif

なお、コースの途中でメニューも拝見したのですが
一品料理もとてもおいしそうなメニューばかりで
しばらく気になるお店を教えていただきました!056.gif
今般ご紹介していただきました先輩に、心より御礼を申し上げます...040.gif

ただこちらはVIPもおみえになる店舗ということで気軽に予約はできないのですが
またぜひ機会を見つけて
うかがってみたいです!!
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by enshuya | 2009-11-23 10:50 | ひとりごと