初体験!?
おはようございます。毎日暑いですね!?
先日、私が所属している会の先輩達と夕食をご一緒する機会がありまして、
僕がまだ体験したことのないメニューを食べさせていただけるということで
楽しみに出かけました
こちらのお店は、まぐろ料理専門店ということで、どちらかというと
魚>肉(肉より魚の方が好き、と読んで下さい)な僕としては
たいへん楽しみで、道中ワクワクしておりました!
まず「先付け」。
卵焼き・漬けまぐろ・冬瓜と、3品いずれも好物ばかりの
最初からうれしいスターターとなりまして、
続いては「お造り」。
観るも鮮やかなまぐろが食欲をそそります...
そして、本日のメイン、『まぐろのしゃぶしゃぶ』です!
どうです、この脂の艶の美しいこと!
脂が濃厚なんですが、出汁にさっとくぐらせて脂を落とし
さっぱりとしたポン酢だれでいただくと、これが不思議なほどあっさりとしていてとても美味! このまま食べるとかなり
やみつきになりそうで、パクパクたべてしまいました...
しっかりといただいた最後のシメは、このお出汁と塩でいただく切り餅
これがまた出汁が効いていて絶品です!!
(夢中で食べておりましたので、写真撮り忘れました...)
初体験でしたが、またぜひ近々食べに行きたくなりました!
しかし不思議なもので
こうなると今度は肉のしゃぶしゃぶも食べたくなってしまうのは
いったいどういうわけなんでしょうね...?
先日、私が所属している会の先輩達と夕食をご一緒する機会がありまして、
僕がまだ体験したことのないメニューを食べさせていただけるということで
楽しみに出かけました
こちらのお店は、まぐろ料理専門店ということで、どちらかというと
魚>肉(肉より魚の方が好き、と読んで下さい)な僕としては
たいへん楽しみで、道中ワクワクしておりました!
卵焼き・漬けまぐろ・冬瓜と、3品いずれも好物ばかりの
最初からうれしいスターターとなりまして、
観るも鮮やかなまぐろが食欲をそそります...
そして、本日のメイン、『まぐろのしゃぶしゃぶ』です!
どうです、この脂の艶の美しいこと!
脂が濃厚なんですが、出汁にさっとくぐらせて脂を落とし
さっぱりとしたポン酢だれでいただくと、これが不思議なほどあっさりとしていてとても美味!
やみつきになりそうで、パクパクたべてしまいました...
しっかりといただいた最後のシメは、このお出汁と塩でいただく切り餅
これがまた出汁が効いていて絶品です!!
(夢中で食べておりましたので、写真撮り忘れました...)
初体験でしたが、またぜひ近々食べに行きたくなりました!
しかし不思議なもので
こうなると今度は肉のしゃぶしゃぶも食べたくなってしまうのは
いったいどういうわけなんでしょうね...?
by enshuya | 2009-06-25 11:52 | ひとりごと